胡桃のパスタ☆ 胡桃のパスタ ☆ ホームパーティーで好評だったパスタです。 《材料》 ●胡桃(多目のほうが美味しいですよ) ●玉葱 ●大蒜 ●ベーコン ●塩 ●こしょう ●鶏ガラスープの素 ●生クリーム ●卵(人数分) ●パスタ 《作り方》 ・胡桃は砕いておく(1センチぐらいがちょうどいいかも) ・玉葱はみじん切り ・大蒜はくるみと同じぐらいの大きさに ・ベーコンも1センチぐらい ・大蒜を弱火でじっくり火を通す(取り出しておく) ・ベーコンをカリカリになるよう炒める ・ベーコンができたら玉葱、胡桃を加えて炒め、しんなりしたら大蒜を入れる。 ・塩、こしょう、鶏ガラスープの素で、ちょっと濃い目にしっかり味をつける。 ・フライパンを火から外しておく。 ・沸騰したお湯に卵を静かに入れ、5分(半熟卵ができます。殻を剥く時、軟らかいので注意) ・パスタをゆでる ・パスタがゆで終わるころ、火から外したままのフライパンに生クリームを入れ、ソースの完成。 (ここで一度味見を。足りない場合は味付け →ここで物足りないと、パスタに絡めたときもっと足りなくなります。) ・茹で上がったパスタをソースに絡めて、盛り付け。 ・ゆで卵を乗せて、崩しながら食べます♪ これはダーリンが仕事が休みの時、 『夜ご飯はパスタが食べたい』と思ってネットで 『パスタの作り方』(検索履歴があったw)で探して見つけたそうです。 家に帰ると『これ作って』と言われて以来定番になり 炒めた具を冷凍し、常備備えてあります。 |